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Los Negocios en Épocas de las Epidemias de Salud

Ya sabemos que en todo país se ha pasado para varias epidemias de salud muy particulares y algunas mortales como: El Cólera, Dengue, SARS, Gripe Aviar, Gripe Porcina, Gripe AH1N1 y hoy en día Coronavirus COVID-19.

Pensemos un poco ¿Cómo realmente me va a afectar?. Hay que hacerse una y otra vez ese comentario, porque existe algo que en un análisis FODA se llama "Amenazas" al negocio.

Cuando se está en una situación de esas, la restricción al consumo de ciertos alimentos y frecuentar lugares públicos; podria desencadenar la baja de las ventas en nuestros negocios.

Tips para Afrontar el Paso de las Epidemias de Salud

- Cada una de estás epidemias conlleva unas desventajas, pero a la vez oportunidades. Hay que entender las señales del mercado para dar con ellas.

- Debemos tener claro que si debemos cerrar el negocio por un tiempo, hay que hacerlo. Revisar si tenemos opción de atender vía delivery o a distancia.

- Para el caso de su colaboradores, evaluar si pueden establecer turnos rotativos o teletrabajo; con el fin de no detener la gestión del negocio.

- En su negocio, debemos tener claro las medidas de seguridad e higiene; sobretodo si tenemos negocios de alimentación, y como llevar alguna crisis de consumidor.

- Establecer los protocolos a seguir para que en una situación de conflicto se pueda resolver adecuadamente y cualquier colaborador pueda realizarlo sin problemas.

- No ser mercantilista y sacar provecho desmedido de la situación con los precios elevados. Acuérdense que la imagen de marca es algo que se construye a largo plazo.

- Seamos claros en la procedencia de algunos elementos que intervienen en nuestro negocio. Esto puede dejar suceptibles a nuestros consumidores y generar una crisis de marca.



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